切換到寬版
  • 3閱讀
  • 3回復

[_隨筆_]講講超級好用的油~(一) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
0 發表于: 2019-11-13 10:39:38
上一篇講到我切到手了,本著混經驗的心來細細說一下我家有的(自認可以)急救的油

第一種,八和堂的華佗油
據說可以活死人肉白骨(bushi),不過又據說又哪些原因,上次朋友去澳門就沒能給我買回來。
剛剛百度了一下是香港的油,可能香港才有得買?
似乎之夢不能發外鏈所以我就截圖啦(感興趣的小伙伴可以去百度一下~)

油大概是長這樣的

圖為舊新包裝(大概)反正這兩種我都用過,都是熟悉的味道~

用大概來形容是因為這種油實在是太多冒牌的了,我一般分辨都是聞味道的
(自認為)正宗的是叫八和堂的這種,但是我也不確定會不會還有一些叫八和堂但實際上是冒牌的,反正我家用的那種八和堂的華佗油的味道是很柔和的
不知道小伙伴們有沒有問過黃道益的活絡油,那種就是比較有薄荷味的,涂起來涼涼的,有一點點刺激
而八和堂的聞起來就不是那種涼涼的薄荷味,啊語死早,不知道怎么形容味道呢
這種油說是可以涂在傷口上的,爛肉也可以的那種,所以要是有小伙伴想去嘗試著買的話,請細看說明書。
上次我朋友想買回來卻買不回來的就是說明書上寫著不能接觸傷口的。(不能接觸傷口的我買這瓶油做什么)
因為是可以涂在爛肉上的,就被我稱為活死人肉白骨了。
具體事例的話也不是記得很清楚畢竟好都好了還記著受傷做什么。
大概就是些收衣服一時匆忙在陽臺上把腳趾甲踢飛了,切菜切到手鮮血四濺的,還有就是傷口都要爛了,附近的神經都沒有痛感了之類的涂這個油都很有效果的。
反正我上次把手放在雙氧水里,搞得我指甲硬生生鼓出了一個大氣泡,痛得要命,后來涂了這個油,沒一下就止痛了
咦好像夠字數了,那下一種油我下篇再講,嘻嘻

[ 此帖被秋柳韻薄在2019-11-13 16:12重新編輯 ]
1條評分點券+6
清清溪水 點券 +6 感謝分享啊~ 11-15
那去了的斷了的碎了的何止是一段兒女情

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
1 發表于: 2019-11-13 11:29:13
哈哈哈我看標題還以為要推化妝品

樓主留言:

哈哈哈難道不是食用油么

1條評分點券+3
午夜逆轉 點券 +3 搶到沙發 獎勵點券: 3個(SYSTEM) 11-13
【之夢聊吧】詞語拆拆猜

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
2 發表于: 2019-11-13 11:58:58
我也和一樓一樣誤解了,還以為是食用油。原來是傷科圣藥。

樓主留言:

哈哈哈

1條評分點券+2
muyeqingyang 點券 +2 搶到板凳 獎勵點券: 2個(SYSTEM) 11-13
【關注之夢微信公眾號,精彩內容等著你】

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
3 發表于: 2019-11-13 12:03:39
這包裝太有本土風了,超級醒目提神啊!
想問跌打損傷才能用嗎?平時腰腿酸疼可以用嗎?

樓主留言:

用是可以用的,不過我個人是跌打扭傷用云南白藥的噴霧,腰酸腿痛沒搽過藥,一般是運動過量引起的,讓它自然好
“跌傷、打傷、擦傷、屈傷、撞傷或傷及內部未見血而紅腫積瘀;骨痛、腰骨刺痛、腳骨酸軟不能行動,手骨麻痹而不能舉動者;午夜抽筋、筋骨絡痹痛、起床梗痹、產後月風”--來自百度‘八和堂’
鏈接:“https://baike.baidu.com/item/%E5%85%AB%E5%92%8C%E5%A0%82/3452544?fr=aladdin”

反正是真的有他講的那么好用的=A=神奇的藥油

1條評分點券+1
妙筆生花 點券 +1 搶到地板 獎勵點券: 1個(SYSTEM) 11-13
【下載區1】盤點印象最深的懸疑案子

云若滿了雨,就必傾倒在地上。                 ——        妙筆生花
捕鱼大师稳赢版在哪下